Metal Forum Алматы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Metal Forum Алматы » † Gothic Metal † » Lacrimosa


Lacrimosa

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

www.hardrockcafe.narod.ru написал(а):

Название группы происходит из латинского языка, дословно оно означает "льющиеся слезы" ("Lacrima mosa"), но, по словам Тило, более близкое значение этого слова "heavily loaded", т.е. заполненный, загруженный. Кроме того, так называется самая красивая часть реквиема В. А. Моцарта, которая была написана им непосредственно перед смертью. В 1990 году Тило Вольфф (р. 1972, Франкфурт-на-Майне, Германия), основатель группы и ее единственный член до 1993 года, выпустил на кассетах первый миниальбом "Clamor" всего лишь с двумя песнями ("Requiem" и "Seele in Not"). Этого было мало, но их распродали. Два года ушло на то, чтобы создать законченный альбом. В 1991 году под вывеской "Lacrimosa" вышел дебютный альбом, "Angst".

В то же время Тило основал достаточно известный теперь лейбл "Hall of Sermon". В настоящее время на нем записываются исполнители различных музыкальных направлений, но все же превалирует "готика".

В 1992 последовал второй лонгплей, "Einsanmkeit", продолжавший стиль своего предшественника. На диске звучал холодный, печальный и величественный "готик". В его записи принимал участие басист Стелио Диамантопоулос, ставший впоследствии постоянным оформителем обложек альбомов группы. Новая вещь "Лакримозы", "Alles Luge", была записана на фирме "Zillo Sampler", и вскоре вышел сингл, принадлежащий ей. Эта песня быстро взлетела на вершины немецких независимых хит-парадов. На первых трех альбомах Тило привлекал к участию различных сессионных музыкантов, за исключением, пожалуй, клавишника Филиппа Алиоса. А в 1994 году после тура "Satura Live '93" "Lacrimosa" стала дуэтом. Анне Нурми, второй постоянный участник команды, раньше пела в финской готической группе "Two Witches".

Как сказала Анне в одном интервью: "Тило тогда как раз искал человека, который мог бы творить музыку вместе с ним. Я заинтересовалась этим и решила изменить свою жизнь, присоединившись к "Lacrimosa". К счастью, я сразу нашла свое место и почувствовала себя очень уютно рядом с Тило. Мне было очень приятно, что я стала вторым человеком в "Lacrimosa". У нас с Тило сложились очень хорошие отношения, мы не мешали друг другу при создании музыки и каждый делал то, что хотел".

На следующих альбомах, "Schakal" и "Inferno" присутствовали элементы "метал". Саунд "Лакримозы" стал несколько тяжелее. Теперь автором песен был не только Вольфф – несколько композиций были написаны Анне. В 1995-м "Inferno" взлетел на верхние строчки немецких хит-парадов, а в 1996-м Тило Вольфф получил награду "Alternative Rock Music Award". В том же году вышел сингл "Stolzes Herz", также оказавшийся на вершине немецких чартов. В последующих релизах "Lacrimosa" стал заметен уклон в симфоническую музыку. Особенно это проявилось на альбоме 1999 года "Elodia", для записи которого был приглашен Лондонский симфонический оркестр.

Тем не менее, музыка "Лакримозы" остается интеллектуальной и очень эмоциональной, она дает человеку шанс погрузиться в мир сложных эмоций и переживаний. Как поется в одной из песен группы "The dream has led me and I will follow it into the glowing fire".

2

ДИСКОГРАФИЯ
Angst - 1991
Einsanmkeit - 1992
Satura - 1993
Inferno - 1995
Stille - 1997
Lacrimosa Live - 1998
Elodia - 1999
Fassade - 2001
Echos - 2003
Lichtgestalt - 2005

3

Люблю эту группу, не смотря на то, что она очень популярна... особенно альбомы Angst и Elodia.
Lichtgestalt, на мой взгляд, довольно депрессивный и тяжелый альбом....

4

Хорошая группа, люблю альбомы "Elodia", "Lichgestalt", "Echoes". Только это не готика, а симфо-метал. =)

5

ну симфо, так симфо.

6

А я бы все равно отнесла группу к готике, причем ярко выраженной :)

7

согласен!

8

:lol:

А мне почему-то всегда казалось, что "ярко выраженная готика" - это Christian Death или Sex Gang Children.  :D

9

Reaper написал(а):

А мне почему-то всегда казалось, что "ярко выраженная готика" - это Christian Death или Sex Gang Children.

Это классическая готика, вернее, правильно будет сказать, что эти группы - одни из основных, послуживших началом развития готик-сцены. А Лакримоза - это так сказать постклассик-готика)))))

10

Aeternus написал(а):

А Лакримоза - это так сказать постклассик-готика)))))

В музыке Тило Вольфа нет ничего общего с классическим гот-звучанием. Никакой связи с deathrock или goth rock. Соответственно, я делаю вывод - Lacrimosa не играет готику. Этак что угодно можно записать в рамки субкультуры. Давайте ещё synth pop и industrial сюда приплетём, совсем хорошо будет.
А термин "пост-классическая готика" у меня почему-то устойчиво ассоциируется с современный true goth revival'ом - Bloody Dead And Sexy, Cinema Strange, Tragic Black e.t.c. Никак не с Lacrimosa.

11

Я имела ввиду, что Лакримоза образовалась как группа в то время, когда как раз в музыке готик-сцены происходили изменения и зарождалось пост-готическое направление... А то, что они играет, это точно не симфо-метал :/

12

Aeternus ога ;)

13

Самая любимая песенка - это Ich Verlasse Heut' Dein Herz... Навевает грусть и даже слезы, особенно, когда вдумываешься в слова.....

14

Скачал, послушал) Оч. понравилось!!

15

kobel169 написал(а):

Скачал, послушал) Оч. понравилось!!

что именно? группа или песня? :)

16

Aeternus написал(а):

новый winamp 2.55 скачал
мне тоже нравится

17

Aeternus, и группа и песни))

18

Ну это хорошо)))) послушай первые альбомы - там музыка классная :yes:

19

Aeternus, Уже оценил, согласен))

20

Поэтому тебе +1 за это :cool:
еще у них хорошие концертники)))

21

Aeternus, До концертников ещё не добрался)) Но обязательно найду)
Спасибо))

22

Кто-нибудь слышал, когда они там новый альбом выпускать собираются? А то время уже... два года скоро будет последнему....

23

и что?

24

Просто чего-нибудь свеженького хочется....

25

Люди, почитал статью про готов и тексты песен Lacrimosa (немецкий я хорошо знаю). По текстам это действительно готика! Просто гениальные тексты!

26

Да, тексты у них классные, тоже читаю периодически)

27

Ва, да ты немецкий понимаешь?

28

Aeternus написал(а):

Это классическая готика, вернее, правильно будет сказать, что эти группы - одни из основных, послуживших началом развития готик-сцены. А Лакримоза - это так сказать постклассик-готика)))))

Если ты это о Christian Death, это не так. Christian Death играли арт-готический рок. В 1998 году участник группы Rozz погиб. Анна-Варни из Sopor Aeternus посвятил ему дилогию "Dead Lovers' Sarabande (Face One & Face Two)", тем самым связав вновь в своей музыке и текстах невыразимую печаль и скорбь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rozz, покойся с миром
R.I.P.
Wraeththu

29

а ты про что? я про направление не говорю. Прочитай внимательне пост еще раз)))

а немецкий я понимаю немного))) все-таки в институт Гетте на немецкий хожу :cool:

30

Вчера в Меломане увидела новый альбом, по-моему, называется Lichttage...или нет....не помню) вообщем, 1900 тг стоит


Вы здесь » Metal Forum Алматы » † Gothic Metal † » Lacrimosa